29 мая, 2024, 10:27

Белый амур с лимоном запечённый в фольге

Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Белый амур 2500 г Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 ч. л. Запечённая рыба в духовке

    Белый амур с лимоном, запечённый в фольге, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Многим нравится такой рецепт своей простотой. Приготовить шикарный ужин можно очень быстро и без заморочек.

    К такому рецепту, в принципе, подойдёт любая рыба. Белый амур – очень вкусная, полезная и сочная рыба, практически без костей, с белым мясом. Лишних специй не добавляю, чтобы не перебить вкус обалденной рыбки. Только соль, перец и лимон, много лимона. Рыба в сочетании с лимоном – это идеально. Блюдо получается превосходное – нежное, сочное, ароматное, вкусное и аппетитное. Очень сложно оторваться.

    Обязательно попробуйте и вы!

    Как приготовить "Белый амур с лимоном запечённый в фольге " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Подготовьте свежую рыбу белый амур, у меня без головы, лимон, соль и чёрный молотый перец.

    Рыба запечённая целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Почистите белого амура 2.5 кг от чешуи, внутренностей и срежьте плавники. Промойте рыбу.

    Как чистить масляную рыбу

    Шаг 3 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Лимон 0.5 шт. нарежьте кружочками. Из остального лимона выдавите сок.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Натрите белого амура солью 1 ч. л. и перцем 0.5 ч. л. снаружи и внутри. Полейте лимонным соком.

    Шаг 5 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Сделайте с одной стороны глубокие надрезы и вставьте кружочки лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Заверните белого амура в 2 слоя фольги и запекайте 25 минут при 180°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Белый амур с лимоном запечённый в фольге

    Горячую рыбу сразу в фольге подавайте на стол. Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий