Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Дорада (дорадо) 450 г Лимон 1 шт. Масло сливочное 70 г Тимьян (Чабрец) свежий 10 веточка Чеснок 1 зубчик Как запечь дорадо в духовке с лимоном и тимьяном

    Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу запекать на гриле. Сезон шашлыков у нас ещё не открыт, поэтому запекала на днях эту рыбу в духовке на гриле. У меня мощная духовка и поддерживает 4 уровня гриля, я выбираю самый сильный, чтобы корочка была румяной.

    К рыбе можно приготовить любой гарнир, например запечь овощи на гриле или приготовить лёгкий салат из овощей. Тут дело вкуса.

    Как приготовить "Дорада в духовке с лимоном и тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Для приготовления необходимо приготовить дорадо, лимон, чеснок, тимьян и сливочное масло.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    У меня была крупная дорадо, вес её составил 450 грамм. Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я запекала в форме. Форму застелить фольгой и выложить рыбу.

    Шаг 3 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Веточки свежего тимьяна (10 веточек) уложить в брюхо рыбы и разложить сверху. 1 зубчик чеснока разрезать на тонкие слайсы и также положить в брюхо рыбы и сверху.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Половинку 1 лимона порезать на кружочки и разложить их на рыбу, а из второй половинки сделать сок и сбрызнуть им рыбу. Растопить 35 грамм сливочного масла и полить рыбу.

    Как выжать больше сока из лимона

    Как хранить начатый лимон

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Духовку предварительно разогреть. Выставить режим верхний гриль. У меня температура была 200°C, у вас может быть меньше или больше, всё зависит от типа духовки и выбранного режима. Запекать дорадо 10 минут. Далее достать и выложить на рыбу кусочки сливочного масла (35 грамм). Чтобы не сгорел хвост, я завернула его в фольгу.

    Шаг 6 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Рыбу отправить в духовку и запекать ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Дорада запечённая на гриле готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

    Рыбу можно разделать и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий