6 декабря, 2022, 19:40

Фаршированные кальмары рисом и яйцом

Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты Основные ингредиенты Кальмары свежемороженные 2 г Лук зелёный 5 перо Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Рис 50 г Соль 1 г Яйца куриные 3 шт. Для соуса Сметана 1 ст. л. Сыр Российский 50 г Кальмары с начинкой из риса и яиц

    Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой – рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и ароматом зелёного лука придаёт всему блюду насыщенный вкус.

    В процессе запекания, под сырным соусом, блюдо приобретает аппетитную, хрустящую корочку.

    Получается идеальная закуска для праздничного стола, удобная порционная подача и красиво в нарезке!

    Как приготовить "Фаршированные кальмары рисом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Возьмите 2 свежемороженых кальмара, 3 яйца, 50 г обычного риса, зелёный лук 5 перышек, и 1 г соли для варки риса.

    Блюда из кальмаров рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    А так же 1 ст. л. сметаны и 50 г сыра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Кальмары 2 шт. тщательно очистите. Для этого обдайте их крутым кипятком и снимите плёнку. Затем залейте кипятком на 2 минуты, выньте и промойте, снимая остатки плёнок. Под проточной водой промойте кальмары внутри, винимая все внутренности. Чистенькие тушки уложите на доску и дайте стечь лишней воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Отварите 50 г риса любым удобным для вас способом.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 5 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Яйца 3 шт. отварите и мелко нарежьте. Отправьте яйца и мелконарезанный зелёный лук 5 перышек к рису.

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 6 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Начинку перемешайте и нафаршируйте ею тушки кальмаров.

    Шаг 7 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Противень застелите фольгой, смажьте её растительным маслом. Выложите подготовленные тушки кальмаров.

    Шаг 8 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    1 ст. л. сметаны и 50 г сыра перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Получившимся соусом смажьте кальмары.

    Шаг 10 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Запекайте кальмары в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Готовые кальмарчики достаньте из духовки и выложите на тарелку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фаршированные кальмары рисом и яйцом

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий