28 января, 2023, 23:44

Филе форели с кабачками в духовке

Филе форели с кабачками в духовке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Кабачок 200 г Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Прованские травы 3 щепотка Сок лимонный 2 ст. л. Форель филе 350 г Запечённое филе форели с овощами

    Сегодня у меня рыбный день, на обед я готовила филе форели с кабачками. Блюдо это простое и очень вкусное, но самое главное – оно не потребует много сил, времени и внимания.

    Набор ингредиентов здесь минимальный. Форель рыба не сухая, поэтому ничего лишнего я не добавляла. На мой вкус вполне было достаточно сбрызнуть её лимонным соком и присыпать прованскими травами. Кстати, заменить их можно на любой любимый состав трав, который нравится вам.

    Лёгкое и полезное блюдо очень подойдёт как для обеда, так и для ужина.

    Как приготовить "Филе форели с кабачками в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Для блюда необходимо будет подготовить следующие ингредиенты: филе форели, сок лимонный, оливковое масло, прованские травы или любые другие, кабачок.

    Рецепты запечённой рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Свежее филе форели 350 г промыть обсушить бумажным полотенцем, если филе замороженное, предварительно необходимо рыбу разморозить.

    Шаг 3 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. и присыпать прованскими травами 1 щепотка. Оставить в таком маринаде филе на 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Кабачок 200 г нарезать произвольно на крупные кусочки. Уложить в форму для запекания по кругу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Кабачок сбрызнуть оливковым маслом 30 мл и присыпать прованскими травами 2 щепотки.

    Шаг 6 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Форму отправить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут при 180°C, выставив режим верхней гриль.

    Шаг 7 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    По готовности, форель разделать на кусочки, аккуратно сняв кожу. На тарелку к рыбе выложить кабачок, слегка полив его маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Филе форели с кабачками в духовке

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий