Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Кабачок 200 г Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Прованские травы 3 щепотка Сок лимонный 2 ст. л. Форель филе 350 г Запечённое филе форели с овощами
Сегодня у меня рыбный день, на обед я готовила филе форели с кабачками. Блюдо это простое и очень вкусное, но самое главное – оно не потребует много сил, времени и внимания.
Набор ингредиентов здесь минимальный. Форель рыба не сухая, поэтому ничего лишнего я не добавляла. На мой вкус вполне было достаточно сбрызнуть её лимонным соком и присыпать прованскими травами. Кстати, заменить их можно на любой любимый состав трав, который нравится вам.
Лёгкое и полезное блюдо очень подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Как приготовить "Филе форели с кабачками в духовке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для блюда необходимо будет подготовить следующие ингредиенты: филе форели, сок лимонный, оливковое масло, прованские травы или любые другие, кабачок.
Рецепты запечённой рыбы
Шаг 2 Ссылка
Свежее филе форели 350 г промыть обсушить бумажным полотенцем, если филе замороженное, предварительно необходимо рыбу разморозить.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. и присыпать прованскими травами 1 щепотка. Оставить в таком маринаде филе на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом. Кабачок 200 г нарезать произвольно на крупные кусочки. Уложить в форму для запекания по кругу.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 5 Ссылка
Кабачок сбрызнуть оливковым маслом 30 мл и присыпать прованскими травами 2 щепотки.
Шаг 6 Ссылка
Форму отправить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут при 180°C, выставив режим верхней гриль.
Шаг 7 Ссылка
По готовности, форель разделать на кусочки, аккуратно сняв кожу. На тарелку к рыбе выложить кабачок, слегка полив его маслом.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.