26 сентября, 2023, 21:41

Филе лосося маринованное в йогурте

Филе лосося маринованное в йогурте

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Йогурт натуральный 100 мл Лимон 20 г Лосось филе 400 г Петрушка свежая 2 веточка Приправа для рыбы 1 щепотка Соль с травами 2 г Тмин сухой 1 щепотка Запечённое филе лосося в маринаде

    Этот рецепт подойдет для любой рыбы, не изобилующей косточками, как красной, так и белой.

    Филе, маринованное в йогурте, получается очень сочным. Пряности можно взять любые на свой вкус, я взяла классический набор специй для рыбы и дополнительно добавила семена тмина, так как очень люблю аромат тмина. Рецепт очень простой, с приготовлением такой рыбы справится даже начинающий кулинар. Главное – использовать качественную рыбу.

    Замороженную рекомендуется на ночь положить в своей упаковке в общую камеру холодильника, это поможет сохранить её сочность.

    Как приготовить "Филе лосося маринованное в йогурте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Для приготовления возьмём филе лосося, йогурт, приправу для рыбы, тмин, соль, петрушку для подачи.

    Рецепты запечённой рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Подготовить филе 400 г, присолить его щепоткой соли с травами.

    Шаг 3 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Разделить на порционные куски, чем крупнее порция, тем сочнее будет результат.

    Шаг 4 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Присыпать щепоткой пряностей и щепоткой семян тмина.

    Шаг 5 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Залить рыбу 100 мл натурального йогурта с мелко нарезанной петрушкой 2 веточки. Дать постоять минут 30.

    Шаг 6 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Запечь в течение 20-30 минут при 180°C без крышки.

    Шаг 7 Ссылка

    Филе лосося маринованное в йогурте

    Подавать запечённого лосося с лимоном и зеленью петрушки. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий