9 февраля, 2023, 8:50

Филе язя на сковороде

Филе язя на сковороде

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Лимон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка Язь 800 г Жареный язь кусочками

    Я уже готовила язя запечённого в духовке. Сегодня решила приготовить кусочки филе на сковороде. Уж очень костлявая эта рыба! Перечитала кучу рецептов, следуя которым, якобы, косточки язя размягчаются. Верилось с трудом, но рыба-то на столе – надо готовить!

    Как я и предполагала, поперечные косточки остались в своей первозданной твёрдости. Поэтому делать поперечные разрезы, думаю, не имеет смысла: таким образом просто увеличиваем их количество, дробя их. А в целом, рецепт вполне приемлем, просто нужно есть очень аккуратно, вынимая небольшие косточки.

    Ещё не попробовала рецепт консервирования язя: сомневаюсь, что кости и в нём станут мягкими. Может, кто-то готовил? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!

    Как приготовить "Филе язя на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    Подготовим продукты: язя, лимон, соль, перец, муку, масло.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    Язя 800 г почистим и разделаем на филе.

    Как разделать леща на филе

    Шаг 3 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    Каждое филе покроем острым ножом поперечной насечкой, разрежем пополам. Присолим 2 щепотками соли и поперчим 1 щепоткой перца, выдавим сок из 0.5 лимона. Оставим рыбу в маринаде на 1-1.5 ч. Как я уже сказала, разрезы можно не делать и выдерживать меньше: это всё были попытки уменьшить твёрдость косточек.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    Остаётся рыбу поджарить. Каждый кусочек я запанировала в муке 1 ст. л. и обжарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле 50 мл.

    Как жарить леща

    Шаг 5 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    Готовую красивую рыбу выложила на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

    Шаг 6 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    На гарнир слегка припустила на той же сковороде крупные куски овощей: кабачок, сладкий перец, лук.

    Как чистить лук

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Филе язя на сковороде

    Подаём жаренного язя с любым гарниром и соусом. Обед готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий