16 июня, 2024, 1:38

Форель на мангале целиком

Форель на мангале целиком

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Базилик зелёный свежий 1 веточка Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец лимонный 1 ст. л. Петрушка свежая 2 веточка Помидоры черри 5 шт. Руккола 1 пучок Салат зелёный 1 пучок Соль морская 1 ч. л. Соус устричный 1 ст. л. Форель целая 900 г Запечённая форель в фольге целиком на мангале

    Форель, рыба из семейства лососевых, разновидностей её невероятно много. Форель обитает в озёрах, реках и морях, но в любом случае это всегда вкусно и достойно любого стола.

    Форель рыба некрупная и нежирная, это надо учитывать при приготовлении. Я купила рыбу весом чуть меньше 1 килограмма и приготовила на мангале.

    Как приготовить "Форель на мангале целиком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Размораживаем рыбу, если она у вас заморожена. Очищаем чешую. У меня была потрошённая рыба, поэтому больше ничего не надо было делать, голову оставляем.

    Рецепты приготовления рыбы на мангале

    Как чистить леща

    Шаг 2 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Обсушиваем рыбину 900 г и натираем лимонным перцем, я использовала 1 ст. л. Также добавляем 1 ч. л. морской соли. Натираем внешнюю сторону рыбы.

    Шаг 3 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    1 ст. л. устричного соуса добавляем внутрь рыбины и немного снаружи.

    Шаг 4 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Делаем по размеру рыбы лодочку из фольги, промазываем изнутри растительным маслом 1 ст. л., чтобы рыба не прилипла к фольге и её было проще достать из неё после приготовления.

    Шаг 5 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Далее нам понадобится мангал с горячими углями и решётка для гриля.

    Шаг 6 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Укладываем подготовленную рыбу на решётку и готовим примерно 30 минут, но вы при приготовлении ориентируйтесь на размер вашей форели.

    Шаг 7 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Так как мы готовим в фольге, и наша рыба не обжаривается на открытом огне, то и изменений в цвете особых нет, но зато форель получается очень нежной и сочной, сок из неё не вытекает.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель на мангале целиком

    Подаём форель с любой зеленью и овощами.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий