23 апреля, 2024, 13:02

Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты Гарнир Вода 200 мл Картофель молодой 300 г Лавровый лист 2 шт. Лук зелёный 2 перо Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Масло сливочное 30 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка Соль 1 щепотка Укроп свежий 2 веточка Шампиньоны свежие 5 шт. Основные ингредиенты Вода 300 мл Лавровый лист 1 шт. Сок лимонный 1 ст. л. Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка Укроп свежий 2 веточка Форель целая 550 г Форель в пароварке с овощами

    Сегодня представляю вам спонтанно возникшую идею для ужина – целая форелька на пару с отварным молодым картофелем и укропом и, поджаренными с луком, шампиньонами.

    На всё-про всё у вас уйдёт не более 30 минут, поэтому и съёмка получилась не постановочная, извините: с паровой рыбой всегда так. Она особенно вкусна сразу по приготовлению. А уж, как она в этот момент сочна и ароматна можно ощутить лишь за столом!

    Кто пробовал – поймёт) Приступаем?

    Как приготовить "Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Возьмём необходимые продукты по списку.

    Рецепты рыбы на пару

    Шаг 2 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Перво-наперво поставим варить картошку. Этот процесс в данном рецепте самый долгий по времени. Молодые клубни 300 г хорошо вымоем щёткой и зальём водой 200 мл, бросим 1 щепотку соли, стебли укропа 2 веточки и 1 лавровый лист. После закипания, обязательно поставим нагрев на минимальный. Помним, что при бурном кипении, картошка быстро сварится снаружи, даже потрескаться может, но внутри останется твёрдой.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    С готовой картошки сольём воду и добавим масло 20 мл и мелко нарубленную зелень укропа и лука 2 пера. Прикроем сотейник крышкой и потрясём для равномерного перемешивания. До подачи держим в тепле под крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    За разделку рыбы принимаемся, как только поставим вариться картошку. Рыбу выпотрошим, удалим жабры. Присолим щепоткой соли, поперчим 0.5 щепотки молотого перца, можно полить лимонным соком 1 ст. л.

    Как разделать щуку

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Пока рыба просаливается вольём 300 мл воды в кастрюлю, бросим 2 лавровых листа, обрезки лука, можно бросить любую зелень или её стебли, для ароматизации пара. Включим плиту и доведём до кипения.

    Как чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Рыбу смажем маслом 1 ст. л. и выложим на решётку пароварки. Водрузим её над паром, бросив на рыбу и внутрь неё веточки укропа 2 шт. и лавровый лист 1 шт. Закроем крышкой и при среднем уровне кипения, выдержим минут 15. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

    Шаг 7 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    К моменту готовности картошки, рыбу отключаем, но не снимаем решётку и не открываем крышку до скорой подачи.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    А ещё после того, как расправимся с рыбой, поставим её в пароварку, разогреваем сковороду с 30 г сливочного и 10 г растительного масла. Бросаем на неё кубики нарезанной 1 луковицы.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 9 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Следом нарезаем и отправляем к луку нарезанные шампиньоны 5 шт. Обжариваем их на сильном огне до желаемой готовности: эти грибы едят и сырыми, поэтому можно просто прижарить слегка. Я же люблю хорошо поджаренные.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 10 Ссылка

    Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

    Подаём горячую паровую форель с молодой картошечкой, чуть её раздавливая вилкой и накрывая поджаренными с луком грибочками. Сверху на порцию добавляем по 1 ст. л. сметаны и присыпаем зеленью и молотым чёрным перцем. Подаём рыбу с ломтиком лимона на тарелке, чтобы его соком можно было полить парящую форель. Ну, не сказка ли, такой ужин?

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий