21 февраля, 2024, 9:20

Форель радужная в духовке

Форель радужная в духовке

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 50 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 2 веточка Помидоры 1 шт. Соль 4 щепотка Укроп свежий 2 веточка Форель целая 500 г Запечённая с луком форель

    Рыбные блюда очень вкусные и полезные. Форель – это морская рыба, богатая витаминами А, С, Е. Мясо форели имеет светло-розовый оттенок и не сильно калорийное.

    Предлагаю приготовить форель с луком, лимоном, помидором и сливочным маслом. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Рыбка получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Благодаря маслу, форель имеет сливочный вкус и абсолютно не сухой получается в духовке.

    Запечённые овощи идеально дополняют рыбку. Форель радужная в духовке получается всегда и с первого раза. Всем рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Форель радужная в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Возьмите свежемороженую форель, лимон, репчатый лук, помидор, сливочное масло, свежую петрушку и укроп, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Рецепты рыбы запечённой целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Вымойте форель 2 шт. и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью 2 щепотки и перцем 2 щепотки снаружи и внутри. При необходимости почистите. У меня форель без головы, почищенная и выпотрошенная.

    Шаг 3 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Нарежьте тонкими кружочками лимон 1 шт., помидор 1 шт., лук 1 шт. Мелко покрошите 2 веточки петрушки и 2 веточки укропа.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    В каждую форель положите по 2 кружочка лимона, лука и помидора.

    Шаг 5 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Выстелите форму пергаментом. Разложите 0.5 часть колечек лука, помидора и лимона. Добавьте соль 1 щепотка, посыпьте половиной зелени и сбрызните маслом 1 ст. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Уложите фаршированные тушки форели. Сверху разложите оставшиеся помидоры, лук и лимон можно разрезать на 2 части. Посыпьте оставшейся зеленью и 1 щепоткой соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    На рыбку уложите кусочки сливочного масла 50 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Запекайте форель в духовке 25 минут, включив температуру на 180°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Порционно разложите запеченную форель с овощами и лимоном на тарелочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Подавайте к столу радужную форель, как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит блюдо бокал розового вина.

    Шаг 11 Ссылка

    Форель радужная в духовке

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий