27 ноября, 2022, 18:15

Форель с соусом из авокадо

Форель с соусом из авокадо

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Авокадо 1 шт. Лимон 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Прованские травы 2 щепотка Соус соевый 1 ч. л. Форель стейк 300 г Шпинат свежий 30 г Соус для форели запечённой в духовке

    Любите рыбку, тогда предлагаю приготовить её по этому рецепту. У меня был стейк из форели, для блюда подойдет абсолютно любая рыбка.

    Готовится блюдо легко и быстро, а получается очень вкусным. Изюминка здесь в соусе из авокадо. Я в соус добавляла шпинат, его вполне можно заменить на любую другую зелень, например, кинзу.

    Рыба получается сочной, а в сочетании с соусом из авокадо выходит просто идеальное праздничное блюдо!

    Как приготовить "Форель с соусом из авокадо " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Подготовить все ингредиенты по списку: форель, авокадо, шпинат, лимон, прованские травы, оливковое масло.

    Рецепты запечённой рыбы в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Форель 300 г промыть обсушить бумажным полотенцем. При помощи пинцета убрать косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Слегка сбрызнуть лимонным соком, примерно 1 ст. л., соевым соусом 1 ч. л. и приправить прованскими травами.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Духовку предварительно разогреть, выставить режим гриль. Запекать рыбу 12-15 минут при температуре 190°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Перебрать листья шпината 30 г, удалить стебельки. 1 плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку и при помощи ложки достать мякоть. Нарезать её на небольшие кусочки. Листья шпината и авокадо переложить в чашу блендера.

    Как чистить авокадо

    Шаг 6 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Добавить сок половинки лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    И немного прованских трав.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    На максимальной скорости измельчить все ингредиенты. На выдохе должна получиться паста однородной консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    По желанию, можно отварить рис. На него выложить рыбу и сверху соус из авокадо.

    Шаг 10 Ссылка

    Форель с соусом из авокадо

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий