Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Авокадо 1 шт. Лимон 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Прованские травы 2 щепотка Соус соевый 1 ч. л. Форель стейк 300 г Шпинат свежий 30 г Соус для форели запечённой в духовке
Любите рыбку, тогда предлагаю приготовить её по этому рецепту. У меня был стейк из форели, для блюда подойдет абсолютно любая рыбка.
Готовится блюдо легко и быстро, а получается очень вкусным. Изюминка здесь в соусе из авокадо. Я в соус добавляла шпинат, его вполне можно заменить на любую другую зелень, например, кинзу.
Рыба получается сочной, а в сочетании с соусом из авокадо выходит просто идеальное праздничное блюдо!
Как приготовить "Форель с соусом из авокадо " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: форель, авокадо, шпинат, лимон, прованские травы, оливковое масло.
Рецепты запечённой рыбы в духовке
Шаг 2 Ссылка
Форель 300 г промыть обсушить бумажным полотенцем. При помощи пинцета убрать косточки.
Шаг 3 Ссылка
Слегка сбрызнуть лимонным соком, примерно 1 ст. л., соевым соусом 1 ч. л. и приправить прованскими травами.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
Духовку предварительно разогреть, выставить режим гриль. Запекать рыбу 12-15 минут при температуре 190°C.
Шаг 5 Ссылка
Перебрать листья шпината 30 г, удалить стебельки. 1 плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку и при помощи ложки достать мякоть. Нарезать её на небольшие кусочки. Листья шпината и авокадо переложить в чашу блендера.
Как чистить авокадо
Шаг 6 Ссылка
Добавить сок половинки лимона.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 7 Ссылка
И немного прованских трав.
Шаг 8 Ссылка
На максимальной скорости измельчить все ингредиенты. На выдохе должна получиться паста однородной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
По желанию, можно отварить рис. На него выложить рыбу и сверху соус из авокадо.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.