27 февраля, 2024, 23:51

Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Ботва свёклы 100 г Горох стручковый (зелёный) 35 г Капуста брюссельская 55 г Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сливки 33% 250 мл Соль 2 щепотка Форель стейк 280 г Чеснок 1 зубчик Тушёная форель с овощами на сковороде

    Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и свёклы и приготовить вкусный овощной салат или рагу. Завидую хозяйкам, у которых есть такая возможность.

    В городе выручают фермерские рынки. Покупая свежие овощи, ту же свёклу, я не упускаю возможность прихватить и свекольную ботву, из неё можно приготовить кучу вкусностей. Сегодня я готовлю форель в сливках со свекольной ботвой. Ботву я разбавила небольшим количеством брюссельской капусты и свежим стручковым зелёным горошком.

    Поверьте на слово, блюдо получилась таким вкусным и сытным, что повторяла его в течении недели трижды. Рекомендую и вам попробовать.

    Как приготовить "Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Подготовить все ингредиенты по списку: форель, свекольную ботву, брюссельскую капусту, стручковый зелёный горох, чеснок, масло, сливки, специи.

    Рецепты тушёной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Стейк форели 280-300 г присыпать чёрным молотым перцем, солью 1 щепотки, сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л. Отставить мариноваться рыбу на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Листья свекольной ботвы 100 г промыть и обсушить, нарезать произвольно. Брюссельскую капусту 55 г разрезать пополам, чеснок 1 зубчик почистить и нарезать крупно. Зелёный стручковый горошек 35 г промыть и обсушить.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    На оливковом масле 1 ст. л. слегка припустить чеснок и свекольную ботву, буквально 2 минуты.

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Добавить брюссельскую капусту и зелёный стручковый горошек. На среднем огне продолжить обжаривать все ингредиенты ещё 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Ввести жирные сливки 250 мл. Сливки довести до кипения. Посолить 1 щепотка.

    Шаг 7 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    В центр сковороды выложить стейк форели.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Тушить рыбу и овощи под крышкой на небольшом огне 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Нежно и ароматное блюдо из рыбы с овощами готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

    Подавать блюдо незамедлительно. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий