Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Ботва свёклы 100 г Горох стручковый (зелёный) 35 г Капуста брюссельская 55 г Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сливки 33% 250 мл Соль 2 щепотка Форель стейк 280 г Чеснок 1 зубчик Тушёная форель с овощами на сковороде
Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и свёклы и приготовить вкусный овощной салат или рагу. Завидую хозяйкам, у которых есть такая возможность.
В городе выручают фермерские рынки. Покупая свежие овощи, ту же свёклу, я не упускаю возможность прихватить и свекольную ботву, из неё можно приготовить кучу вкусностей. Сегодня я готовлю форель в сливках со свекольной ботвой. Ботву я разбавила небольшим количеством брюссельской капусты и свежим стручковым зелёным горошком.
Поверьте на слово, блюдо получилась таким вкусным и сытным, что повторяла его в течении недели трижды. Рекомендую и вам попробовать.
Как приготовить "Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: форель, свекольную ботву, брюссельскую капусту, стручковый зелёный горох, чеснок, масло, сливки, специи.
Рецепты тушёной рыбы
Шаг 2 Ссылка
Стейк форели 280-300 г присыпать чёрным молотым перцем, солью 1 щепотки, сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л. Отставить мариноваться рыбу на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Листья свекольной ботвы 100 г промыть и обсушить, нарезать произвольно. Брюссельскую капусту 55 г разрезать пополам, чеснок 1 зубчик почистить и нарезать крупно. Зелёный стручковый горошек 35 г промыть и обсушить.
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле 1 ст. л. слегка припустить чеснок и свекольную ботву, буквально 2 минуты.
Как жарить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Добавить брюссельскую капусту и зелёный стручковый горошек. На среднем огне продолжить обжаривать все ингредиенты ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Ввести жирные сливки 250 мл. Сливки довести до кипения. Посолить 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
В центр сковороды выложить стейк форели.
Шаг 8 Ссылка
Тушить рыбу и овощи под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Нежно и ароматное блюдо из рыбы с овощами готово.
Шаг 10 Ссылка
Подавать блюдо незамедлительно. Приятного аппетита.