27 ноября, 2022, 19:11

Форель в белом вине с диким рисом

Форель в белом вине с диким рисом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Вино белое полусухое 80 мл Масло сливочное 30 г Прованские травы 1 щепотка Рис чёрный (дикий) 50 г Розмарин свежий 1 веточка Сок лимонный 10 мл Форель стейк 200 г Чеснок 2 зубчик Форель в белом вине

    Предлагаю сегодня простой рецепт для семейного ужина – форель в белом вине.

    Форель, припущенная в вине, получается очень ароматной и нежной. На гарнир я приготовила дикий рис, очень его люблю. С рыбой прекрасно будет сочетаться молодой картофель, овощи, да те же листья салата.

    Время приготовления указано с учетом приготовления риса, поэтому отварить его можно даже заранее.

    Как приготовить "Форель в белом вине с диким рисом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Подготовить все ингредиенты по списку: дикий рис, стейк из форели, белое сухое вино, сливочное масло, прованские травы, сок лимона, чеснок, розмарин.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    В мультиварке или на плите необходимо приготовить дикий рис. 50 г риса промыть, залить водой 1:4 и варить на медленном огне до готовности под крышкой 40-45 минут. В мультиварке выбрать режим крупы. Филе форели 200 г промыть и обсушить. Присыпать прованскими травами и слегка сбрызнуть лимонным соком 10 мл. Оставить филе в маринаде на 10-15 минут.

    Гарнир из дикого риса в мультиварке

    Шаг 3 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Разогреть сковороду со сливочным маслом 30 г. Прогреть 2 зубчика чеснока и веточку розмарина для аромата.

    Шаг 4 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Выложить стейк форели и обжарить на не очень сильном огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Аккуратно перевернуть стейк форели. Обжарить его с другой стороны буквально 30-40 секунд.

    Шаг 6 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Влить 80-100 мл сухого вина и выпарить его на большом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Готовый рис выложить на тарелку.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 8 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Сверху на рис выложить готовый стейк из форели.

    Шаг 9 Ссылка

    Форель в белом вине с диким рисом

    Блюдо готово. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий