Форель запечённая с бататом

Форель запечённая с бататом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Батат 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. Приправа для рыбы 1 щепотка Прованские травы 2 щепотка Сок лимонный 2 ст. л. Форель филе 400 г Рыба запечённая с бататом в духовке

    Батат ещё называют сладким картофелем, отлично вписался в наш рацион, он в прямом смысле слова задержался. Не думала, что блюда из него получаются вкусными, пока не попробовала.

    Румяные кусочки сладкого батата чудесно сочетаются с мясом, курицей, рыбой. Сегодня у нас на обед батат с запечённой красной рыбой. Рыба подойдёт любая, я готовила из филе форели.

    Эти два ингредиента не просто прекрасный дуэт вкусного обеда, но и кладезь витаминов. Рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Форель запечённая с бататом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Подготовить все ингредиенты по списку: рыбу, батат, оливковое масло, лимонный сок, специи по вкусу.

    Рецепты запечённой рыбы в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Батат 1 шт. 350 г вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Чистить его не нужно. Выложить батат в форму для запекания.

    Шаг 3 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. и присыпать прованскими травами 2 щепотки.

    Шаг 4 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Разогреть духовку и запекать батат примерно 20 минут при температуре 200°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Пока запекается батат, подготовить рыбу. Филе форели 400 г или любой другой красной рыбы промыть и обсушить. Присыпать приправой для рыбы 1 щепотка. Можно использовать любые другие специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. и оливковым маслом 1 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Через 20 минут выложить рыбу к батату.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Продолжить выпекать ещё 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Форель запечённая с бататом

    Красная рыба форель, запечённая с бататом готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий