Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin 50 мл Орехи кедровые 15 г Сок лимонный 0.5 ч. л. Соль морская 1.5 ч. л. Сыр Пармезан 30 г Форель 1000 г Черемша 50 г Форель запечённая в песто с черемшой
Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.
И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.
Как приготовить "Форель запечённая в песто из черемши" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.
Как сделать соус песто
Шаг 3 Ссылка
Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.
Шаг 4 Ссылка
Пармезан режем на кусочки произвольной формы.
Шаг 5 Ссылка
Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.
Шаг 7 Ссылка
Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.
Шаг 8 Ссылка
Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.
Шаг 9 Ссылка
Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.