Форель запечённая в песто из черемши

Форель запечённая в песто из черемши

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin 50 мл Орехи кедровые 15 г Сок лимонный 0.5 ч. л. Соль морская 1.5 ч. л. Сыр Пармезан 30 г Форель 1000 г Черемша 50 г Форель запечённая в песто с черемшой

    Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.

    И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.

    Как приготовить "Форель запечённая в песто из черемши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.

    Как сделать соус песто

    Шаг 3 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.

    Шаг 4 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Пармезан режем на кусочки произвольной формы.

    Шаг 5 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.

    Шаг 8 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.

    Шаг 9 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Форель запечённая в песто из черемши

    Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий