Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л. Приправа для рыбы 1 ч. л. Сок лимонный 1 ч. л. Соль 2 щепотка Форель стейк 350 г Стейк форели в пергаменте на сковороде
Приготовить рыбу за считанные минуты достаточно просто и легко. Например, можно пожарить филе форели в пергаменте на сковороде.
Такой способ мне нравится больше, чем просто жарка рыбы на сковороде. Так как масла потребуется буквально капля для смазывания пергамента, а также не нужна панировка или кляр для жарки рыбы. Набор специй выбирайте на своё усмотрение, я взяла готовую магазинную приправу для рыбы.
Очень вкусная и нежная рыбка получается, попробуйте.
Как приготовить "Форель жареная в пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Рецепты стейков из рыбы
Шаг 2 Ссылка
Стейк из форели 350 г разрезать пополам, удалить кожу и кости.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть рыбу лимонным соком 1 ч. л., посолить и добавить приправу для рыбы по вкусу. Оставить на 15 минут мариноваться.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
Длинный лист пергамента смазать маслом. Положить подготовленные кусочки рыбы на край пергамента.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть форель свободным краем пергамента и подвернуть края.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду прогреть, положить рыбу в пергаменте.
Шаг 7 Ссылка
Жарить с двух сторон на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Для удобства переворачивать лучше с помощью тарелки, то есть положить на рыбу в пергаменте тарелку и перевернуть. А затем выложить в сковороду не обжаренной стороной вниз.
Шаг 8 Ссылка
Готовую форель подавайте к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!