7 декабря, 2022, 2:01

Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш в духовке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Батон 70 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Перец чёрный молотый 2 г Сахар 3 г Соль 1 ч. л. Толстолобик целый 1000 г Яйца куриные 1 шт. Гефилте фиш

    Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в духовке. Вкус получается немного другой, однако тоже весьма интересный. Блюдо хорошо подойдёт в качестве холодной закуски не только для праздничного стола, но и для уютных вечеров в кругу семьи.

    Как приготовить "Гефилте фиш в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Для приготовления гефилте фиш понадобятся следующие продукты: тушка толстолобика, лук репчатый, яйцо куриное, батон белый, соль, сахар, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Прежде всего следует разделать тушку толстолобика, отделив филе от костей и от шкурки. Шкурку не выбрасываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Филе дважды пропускаем через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Репчатый лук чистим и моем. Белый батон заливаем холодной водой, затем отжимаем. Перемалываем через мясорубку батон и лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    К рыбному фаршу, луку и батону добавляем сырое куриное яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Кладём в фарш подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый по вкусу и несколько щепоток сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты рыбного фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Из полученного фарша, руками смоченными в воде, формируем 2 большие котлеты. Каждую заворачиваем в рыбную кожу. Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180°С на 45-50 минут. Рыба пустит сок в процессе запекания, но если он весь испарится, то добавьте немного воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Гефилте фиш в духовке

    Готовую гефилте фиш достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на кусочки. Подаём на закуску.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий