Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Батон 70 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Перец чёрный молотый 2 г Сахар 3 г Соль 1 ч. л. Толстолобик целый 1000 г Яйца куриные 1 шт. Гефилте фиш
Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в духовке. Вкус получается немного другой, однако тоже весьма интересный. Блюдо хорошо подойдёт в качестве холодной закуски не только для праздничного стола, но и для уютных вечеров в кругу семьи.
Как приготовить "Гефилте фиш в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гефилте фиш понадобятся следующие продукты: тушка толстолобика, лук репчатый, яйцо куриное, батон белый, соль, сахар, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего следует разделать тушку толстолобика, отделив филе от костей и от шкурки. Шкурку не выбрасываем.
Шаг 3 Ссылка
Филе дважды пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук чистим и моем. Белый батон заливаем холодной водой, затем отжимаем. Перемалываем через мясорубку батон и лук.
Шаг 5 Ссылка
К рыбному фаршу, луку и батону добавляем сырое куриное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Кладём в фарш подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый по вкусу и несколько щепоток сахара.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты рыбного фарша.
Шаг 8 Ссылка
Из полученного фарша, руками смоченными в воде, формируем 2 большие котлеты. Каждую заворачиваем в рыбную кожу. Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180°С на 45-50 минут. Рыба пустит сок в процессе запекания, но если он весь испарится, то добавьте немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Готовую гефилте фиш достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на кусочки. Подаём на закуску.