21 февраля, 2024, 12:55

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Горбуша свежая 1500 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 10 мл Масло сливочное 50 г Морковь 2 шт. Жареная горбуша с луком и морковью на сковороде

    Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата.

    Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилось сочной и порадовала всех гостей за вашим столом.

    Как приготовить "Горбуша с луком и морковью на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.

    Шаг 6 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.

    Рецепты овощных салатов

    Булгур рецепт с фото

    Как варить рис

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий