7 декабря, 2022, 2:28

Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Хрустящая мойва в кукурузной панировке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного! Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Мойва замороженная 650 г Мука кукурузная 150 г Соль 2 ч. л. Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка Яйца куриные 1 шт. Хрустящая жареная мойва в панировке

    Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва — одна из любимых видов рыб! Доступная круглый год, недорогая, полезная и вкусная рыбка! Очень нравится зажаривать её до хруста целиком в панировке из кукурузной муки, которая даёт не только приятную текстуру, замечательный вкус и золотистый цвет, но помогает избежать специфического запаха при обжаривании: плотная хрустящая корочка как бы запечатывает рыбный запах внутри.

    Такая рыбка отлично сочетается с картофельным пюре в качестве второго блюда или с пивом в качестве хрустящей закуски, кстати в Японию обжаренную мойву считают деликатесом и подают именно к пенному! Попробуйте, это очень вкусно!

    Как приготовить "Хрустящая мойва в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Хрустящая мойва в кукурузной панировке

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мойву (вес рыбы указан в не замороженном виде), кукурузную муку мелкого помола, крупное куриное яйцо, соль, тимьян (можно не добавлять) и рафинированное масло для жарки.

    Как чистить мойву

    Шаг 2 Ссылка

    Хрустящая мойва в кукурузной панировке

    Взбейте яйцо с 20 мл ледяной воды, смешайте кукурузную муку с солью и листьями тимьяна. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон.

    Как приготовить кляр

    Как панировать продукты

    Шаг 3 Ссылка

    Хрустящая мойва в кукурузной панировке

    Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Хрустящая мойва в кукурузной панировке

    Обязательно промокните готовую рыбу на бумажном полотенце, тогда она останется хрустящей!

    Шаг 5 Ссылка

    Хрустящая мойва в кукурузной панировке

    Подавайте в горячем или тёплом виде к картофельному пюре или пиву! Приятного аппетита!

    Воздушное картофельное пюре

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий