14 июля, 2024, 9:36

Икра камбалы жареная

Икра камбалы жареная

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты Икра камбалы 200 г Масло подсолнечное рафинированное 80 мл Мука пшеничная 3 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сок лимонный 1 ст. л. Соль 3 щепотка Специи для рыбы 1 ч. л. Жарим икру камбалы

    Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.

    Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.

    Как приготовить "Икра камбалы жареная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.

    Шаг 3 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    Перемешать в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    В миску выложить икру камбалы, посолить добавить сок лимона, аккуратно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    Обваливаем икру в панировке из муки и специй.

    Шаг 6 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    Обжариваем на разогретом подсолнечном масле с 2 сторон, до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Икра камбалы жареная

    Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий