Кальмар по-строгановски

Кальмар по-строгановски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Кальмары свежемороженные 500 г Карри 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Мука пшеничная 0.5 ст. л. Овощная приправа 1 ч. л. Сметана 0.5 ст. Чеснок 1 зубчик Жареные кальмары по-строгановски

    Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.

    Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

    Как приготовить "Кальмар по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».

    Шаг 2 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.

    Шаг 7 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.

    Шаг 11 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Блюдо довести до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Кальмар по-строгановски

    Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий