Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты Бекон 50 г Кальмары свежемороженные 300 г Смесь перцев 0.1 г Соль 4 г Сыр Гауда 60 г Кальмары жареные с беконом
Предлагаю вам приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо из кальмаров.
Оно обогатит наш рацион йодом, порадует нежностью и сытостью. Блюдо низкоуглеводное. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании кальмары с беконом и сыром вкусны с углеводными гарнирами.
Как приготовить "Кальмары с беконом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Рецепты приготовления кальмаров
Шаг 2 Ссылка
Кальмары 300 г почистим. Я для очищения опускаю их в кипяток на 30 секунд. Затем выкладываю в ледяную воду. Так шкурка легко отходит. Очищенные кальмары нарежем полосками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр 60 г натрём.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 4 Ссылка
Бекон 50 г мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим бекон на сухой сковороде до золотистости.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к золотистому бекону полоски кальмаров. Немного обжарим их в жире от бекона. Добавим соль 4 г и смесь перцев 0.1 г. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
При подаче кальмары и бекон посыплем сыром. Приятного аппетита.