14 июля, 2024, 9:36

Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты Вода 2 л Кальмары охлаждённые 500 г Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 3 ст. л. Соль 1.5 ст. л. Укроп свежий 50 г Кальмары со сметаной

    Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

    Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

    Как приготовить "Кальмары со сметаной и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    Лук нарезать кольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

    Шаг 4 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

    Шаг 5 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    На растительном масле обжарить лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Кальмары со сметаной и луком

    Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий