Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Вода 100 мл Кальмары свежемороженные 300 г Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое рафинированное 25 мл Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Смесь итальянских трав 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Томатная паста 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кольца кальмаров в томатном соусе
Блюда из морепродуктов очень аппетитные и полезные.
Предлагаю приготовить кальмары в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно. Готовить их очень легко и достаточно быстро. Важно не передержать кальмары, иначе они будут резиновые. Но если вдруг такое случилось, то можно исправить ситуацию. Для этого необходимо будет тушить кальмары в соусе в течение 5-8 часов до мягкого состояния. Поэтому лучше не упустить момент готовности)
Подавать вкуснее всего с пастой. Попробуйте и вы!
Как приготовить "Кальмары в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите кальмара в тубе, томатную пасту, оливковое масло, зелень, соль, итальянские травы, репчатый лук, перец, чеснок. Замороженного кальмара лучше всего разморозить щадящим способом. Для этого оставьте его в холодильнике на ночь.
Блюда из кальмаров
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте тубу кальмара 300 г кольцами шириной 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Выложите кольца кальмара в сковороду с разогретым маслом 1 ч. л. Готовьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Откиньте кальмаров на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Почистите луковицу 1 шт. и чеснок 1 зубчик. Порежьте мелкими кубиками.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Выложите на разогретую сковороду с маслом 1 ст. л. лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в сковороду томатную пасту 1 ст. л., итальянские травы 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и воду 100 мл. Доведите до кипения и тушите соус 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Положите в соус кольца кальмаров и потомите их в соус 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Выложите кальмары в томатном соусе в тарелку и посыпьте измельчённой зеленью петрушки 1 веточка.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!