16 сентября, 2024, 5:23

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Вода 100 мл Кальмары свежемороженные 300 г Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое рафинированное 25 мл Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Смесь итальянских трав 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Томатная паста 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кольца кальмаров в томатном соусе

    Блюда из морепродуктов очень аппетитные и полезные.

    Предлагаю приготовить кальмары в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно. Готовить их очень легко и достаточно быстро. Важно не передержать кальмары, иначе они будут резиновые. Но если вдруг такое случилось, то можно исправить ситуацию. Для этого необходимо будет тушить кальмары в соусе в течение 5-8 часов до мягкого состояния. Поэтому лучше не упустить момент готовности)

    Подавать вкуснее всего с пастой. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Кальмары в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Возьмите кальмара в тубе, томатную пасту, оливковое масло, зелень, соль, итальянские травы, репчатый лук, перец, чеснок. Замороженного кальмара лучше всего разморозить щадящим способом. Для этого оставьте его в холодильнике на ночь.

    Блюда из кальмаров

    Шаг 2 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Нарежьте тубу кальмара 300 г кольцами шириной 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Выложите кольца кальмара в сковороду с разогретым маслом 1 ч. л. Готовьте на среднем огне 3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Откиньте кальмаров на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Почистите луковицу 1 шт. и чеснок 1 зубчик. Порежьте мелкими кубиками.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Выложите на разогретую сковороду с маслом 1 ст. л. лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Добавьте в сковороду томатную пасту 1 ст. л., итальянские травы 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и воду 100 мл. Доведите до кипения и тушите соус 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Положите в соус кольца кальмаров и потомите их в соус 1 минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Выложите кальмары в томатном соусе в тарелку и посыпьте измельчённой зеленью петрушки 1 веточка.

    Шаг 10 Ссылка

    Кальмары в томатном соусе

    Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий