27 февраля, 2024, 0:59

Камбала с рисом в духовке

Камбала с рисом в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Вода 200 мл Зира (Кумин) сухая 1 ч. л. Камбала 800 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Масло сливочное 50 г Морковь 1 шт. Рис круглозернистый 300 г Розмарин сухой 0.5 ч. л. Соль 2 г Запечённая камбала с рисом

    Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

    Запекаясь, рис пропитывается ароматами и соками рыбы, становясь невероятно вкусным. А рыбка нежной, мягкой и сочной, ну просто пальчики оближешь!

    Перед приготовлением, камбалу, как и любую рыбу необходимо почистить. Делайте это тщательно, промывая внутри большим количеством воды, иначе рыба будет горчить.

    Как приготовить "Камбала с рисом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Рыба запечённая целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистите, помойте и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. В сковороду влейте растительное масло 3 ст. л., поставьте на огонь и выложите овощи. Жарьте на среднем огне 7 минут. Выложите промытый рис 300 г. Добавьте соль 2 г и зиру 1 ч. л. Перемешайте и залейте стаканом воды.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Тушите рис под закрытой крышкой 10 минут. Камбалу очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте рыбку под проточной водой. Полейте рыбу маслом 1 ст. л. и посыпьте розмарином 0.5 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Форму для запекания застелите фольгой. Выложите рис.

    Шаг 5 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Разложите кусочки сливочного масла 50 г и налейте 100 мл воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Уложите рыбу.

    Шаг 7 Ссылка

    Камбала с рисом в духовке

    Запекайте в духовке при 180°C 25 минут. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий