Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Камбала 800 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Помидоры вяленые 10 шт. Соль 1 г Укроп свежий 1 пучок Запечённая камбала с помидорами
Камбала – вкусная и полезная рыбка. Запекая её с укропам и вялеными томатами, вы получите оригинальное и вкусное блюдо.
Готовить эту рыбу легко и быстро, только нужно очень тщательно почистить внутри, иначе камбала будет горчить.
Укроп делает рыбку невероятно ароматной. У камбалы, после запекания, получается нежное белое мясо. Она имеет достаточно мало косточек! Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Камбала с укропом и вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты запечённой целиком рыбы
Шаг 2 Ссылка
Камбалу 800 г очистите от мелкой чешуи и внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой. Выложите на рабочую поверхность и сделайте косые глубокие надрезы острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
1 пучок укропа промойте и мелко нарежьте. Рыбу выложите на смазанный растительным маслом 1 ст. л. противень или форму и присыпьте её укропом.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 4 Ссылка
Прямо на укроп налейте растительного масла 2 ст. л. и посолите 1 г. Натрите получившейся смесью всю рыбу.
Шаг 5 Ссылка
В каждый надрез вставьте по вяленому помидору, примерно 10 шт.
Шаг 6 Ссылка
Форму отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Подавать к столу можно прямо в форме. Приятного аппетита!