8 декабря, 2022, 18:55

Камбала с укропом и вялеными помидорами

Камбала с укропом и вялеными помидорами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Камбала 800 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Помидоры вяленые 10 шт. Соль 1 г Укроп свежий 1 пучок Запечённая камбала с помидорами

    Камбала – вкусная и полезная рыбка. Запекая её с укропам и вялеными томатами, вы получите оригинальное и вкусное блюдо.

    Готовить эту рыбу легко и быстро, только нужно очень тщательно почистить внутри, иначе камбала будет горчить.

    Укроп делает рыбку невероятно ароматной. У камбалы, после запекания, получается нежное белое мясо. Она имеет достаточно мало косточек! Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Камбала с укропом и вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Камбала с укропом и вялеными помидорами

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты запечённой целиком рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Камбала с укропом и вялеными помидорами

    Камбалу 800 г очистите от мелкой чешуи и внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой. Выложите на рабочую поверхность и сделайте косые глубокие надрезы острым ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Камбала с укропом и вялеными помидорами

    1 пучок укропа промойте и мелко нарежьте. Рыбу выложите на смазанный растительным маслом 1 ст. л. противень или форму и присыпьте её укропом.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 4 Ссылка

    Камбала с укропом и вялеными помидорами

    Прямо на укроп налейте растительного масла 2 ст. л. и посолите 1 г. Натрите получившейся смесью всю рыбу.

    Шаг 5 Ссылка

    Камбала с укропом и вялеными помидорами

    В каждый надрез вставьте по вяленому помидору, примерно 10 шт.

    Шаг 6 Ссылка

    Камбала с укропом и вялеными помидорами

    Форму отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Подавать к столу можно прямо в форме. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий