23 апреля, 2024, 14:24

Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Аджика 1 ч. л. Камбала 400 г Кетчуп 2 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Соль 2 щепотка Сыр сулугуни 30 г Запечённая камбала в соусе

    Камбала вкусна в любом виде – жареная, запечённая, на пару. Причём, маринады, как и для любого, не обладающего выраженным вкусом продукта, существенно влияют на камбалу.

    В данном случае я приготовила камбалу в пряно-остром томатном соусе с добавлением мягкого сыра и запекла её в духовку. Рыба получилась очень сочной, вкусной и ароматной.

    Подавать её можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.

    Как приготовить "Камбала в томатном соусе с сыром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

    Подготовьте необходимый набор продуктов по списку.

    Рецепты запечённой рыбы в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

    Рыбу 400 г предварительно разморозьте и выньте внутренности, отрежьте голову и плавники, присолите щепоткой соли.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

    Из 1 ч. л. аджики, 2 ст. л. сладкого кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла приготовьте соус-маринад, натрите на крупной тёрке сулугуни 30-40 г и вмешайте его в соус.

    Шаг 4 Ссылка

    Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

    Покройте соусом рыбу и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины камбалы.

    Шаг 5 Ссылка

    Камбала в томатном соусе с сыром в духовке

    Сыр расплавится, и рыба равномерно покроется ароматной яркой массой соуса! Объедение! Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий