25 марта, 2023, 23:40

Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Камбала 800 г Лайм 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 50 г Соль 1 г Укроп замороженный 5 г Камбала духовке с укропом и маслом

    Камбала – вкусная морская рыбка с нежным и белым мясом.

    При запекании, сливочное масло пропитывает рыбу, придавая ей сливочный вкус. Если в масло добавить ещё и зелени, то это даст дополнительный аромат. Нотку цитрусового вкуса придаст сок лайма.

    Отлично сочетается камбала с рисом, картофельным пюре, гречкой и макаронами.

    Как приготовить "Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Возьмите камбалу 800 г, лайм, сливочное масло 50 г, соль 1 г, зелень укропа 10 г и растительное масло 1 ст. л.

    Рецепты запечённой рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Кухонными ножницами срежьте плавники и хвост. Отрежьте голову и ту часть рыбы, где были внутренности. Тщательно промойте, обсушите и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Из 1 лайма выжмите сок и полейте им рыбку.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Запекайте камбалу при 160°C 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Достаньте форму из духовки. В рыбе сделайте неглубокие надрезы. Посолите 1 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Сливочное масло 50 г соедините с укропом 5 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Перемешайте и получившейся смесью смажьте рыбу.

    Шаг 7 Ссылка

    Камбала запечённая в духовке со сливочным маслом

    Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Наслаждайтесь ароматной и нежной рыбкой. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий