14 июля, 2024, 9:35

Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты Карась 800 г Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Сметана 3 ст. л. Соль 2 щепотка Карась в сметане

    Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.

    Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.

    Как приготовить "Карась в сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).

    Шаг 4 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.

    Шаг 6 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.

    Шаг 9 Ссылка

    Карась в сметане на сковороде

    Готовых карасей подавать сразу, горячими.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий