14 июля, 2024, 9:35

Карась запечённый в духовке с луком

Карась запечённый в духовке с луком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Карась 2 г Лук репчатый 1 шт. Приправа для рыбы 1 г Соль 1 г Карась в духовке с луком

    Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания. Карась, запечённый в духовке, даст ещё больше пользы. Да ещё и нашпигуем его луком, отчего он станет ну очень ароматным!

    Рыба запекается целиком и таким блюдом можно украсить даже праздничный стол.

    Как приготовить "Карась запечённый в духовке с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Карась запечённый в духовке с луком

    Возьмите (а лучше наловите сами) пару карасей и головку лука.

    Шаг 2 Ссылка

    Карась запечённый в духовке с луком

    А также 1 грамм соли и столько же приправы для рыбы (приправу возьмите, которая вам больше по вкусу).

    Шаг 3 Ссылка

    Карась запечённый в духовке с луком

    Рыбу промойте и очистите от чешуй при помощи ножа, двигаясь от хвоста к голове( против роста чешуек). Вспорите ей брюхо и достаньте внутренности (лакомство для кошек). Тщательно промойте рыбу, особенно внутри, стараясь удалить чёрную плёнку. Желательно вынуть жабры. Подготовленную рыбку уложите на тарелку, давая стечь воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Карась запечённый в духовке с луком

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Карась запечённый в духовке с луком

    Рыбу выложите на рабочую поверхность, натрите солью и приправой. Сделайте глубокие надрезы поперёк тушки и вставьте в них полуколечки лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Карась запечённый в духовке с луком

    Нашпигованную рыбку переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Ароматная рыбка готова. Наслаждайтесь вкусом и пользой речной рыбы. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий