23 апреля, 2024, 14:24

Карбонара из кальмаров

Карбонара из кальмаров

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Бекон 30 г Кальмары свежемороженные 100 г Перец чёрный молотый 0.1 г Соль 2 г Сыр Пармезан 30 г Чеснок 2 г Яйца куриные 1 шт. Кальмары с беконом и пармезаном

    Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из кальмаров с беконом и пармезаном. В кето кругах оно ласково называется Кальманара. Спагетти заменяем на полоски кальмаров. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    На обычном питании карбонара из кальмаров станет вкусным и полезным разнообразием рациона.

    Как приготовить "Карбонара из кальмаров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты приготовления кальмаров

    Шаг 2 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Кальмары 100 г сварим около минуты, затем охладим в ледяной воде и почистим.

    Шаг 3 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Бекон 30 г нарежем на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Чеснок 2 г мелко нарежем.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Выложим на сковороду бекон, дождёмся вытопления жира, добавим чеснок и обжарим.

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Кальмары порежем на полоски.

    Шаг 7 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Пармезан 30 г натрём.

    Шаг 8 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 9 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Когда бекон хорошо поджарится, уберём из сковороды чеснок и добавим кальмары. Слегка обжарим их и посолим 2 г соли. Или по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Карбонара из кальмаров

    Для подачи выложим кальмары и бекон, на них положим желток, поперчим чёрным молотым перцем 0.1 г, посыплем пармезаном. Украсим любимой зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий