Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Бекон 30 г Кальмары свежемороженные 100 г Перец чёрный молотый 0.1 г Соль 2 г Сыр Пармезан 30 г Чеснок 2 г Яйца куриные 1 шт. Кальмары с беконом и пармезаном
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из кальмаров с беконом и пармезаном. В кето кругах оно ласково называется Кальманара. Спагетти заменяем на полоски кальмаров. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании карбонара из кальмаров станет вкусным и полезным разнообразием рациона.
Как приготовить "Карбонара из кальмаров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Рецепты приготовления кальмаров
Шаг 2 Ссылка
Кальмары 100 г сварим около минуты, затем охладим в ледяной воде и почистим.
Шаг 3 Ссылка
Бекон 30 г нарежем на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок 2 г мелко нарежем.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Выложим на сковороду бекон, дождёмся вытопления жира, добавим чеснок и обжарим.
Как жарить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Кальмары порежем на полоски.
Шаг 7 Ссылка
Пармезан 30 г натрём.
Шаг 8 Ссылка
Яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток.
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Шаг 9 Ссылка
Когда бекон хорошо поджарится, уберём из сковороды чеснок и добавим кальмары. Слегка обжарим их и посолим 2 г соли. Или по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Для подачи выложим кальмары и бекон, на них положим желток, поперчим чёрным молотым перцем 0.1 г, посыплем пармезаном. Украсим любимой зеленью. Приятного аппетита.