28 мая, 2023, 5:20

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты Карп 500 г Лук репчатый 2 шт. Майонез 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 2 веточка Приправа для рыбы 1 ч. л. Соль 2 щепотка Карп запечённый в духовке с майонезом

    Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое богато витаминами и минералами. Хотя у этой рыбы и много косточек, она очень вкусная.

    Предлагаю приготовить запечённого карпа в майонезе с петрушкой в духовке. Процесс запекания очень простой и быстрый.

    Карп получается очень ароматным, нежным и сочным. Всем рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Карп в майонезе с петрушкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Подготовьте для приготовления блюда свежевыловленного карпа, майонез любой жирности, свежую зелень петрушки, репчатый лук, приправу для рыбы, соль и чёрный свежемолотый перец, подсолнечное масло.

    Рецепты запечённой рыбы целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Промойте карпа весом 400-500 г. Лучше взять свежую рыбу. Если у вас карп замороженный, то предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре. Доску, на которой будете разделывать рыбу, оберните пищевой плёнкой или возьмите специальную доску для рыбы.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Почистите карпа от чешуи и снова промойте. Чистите аккуратнее, так как чешуя летит во все стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Тщательно вымойте карпа снаружи и внутри.

    Шаг 5 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Натрите карпа приправой для рыбы 1 ч. л., солью 2 щепотки, свежемолотым перцем 1 щепотка. Я использую универсальную приправу для рыбы из овощей, обработанных паром.

    Шаг 6 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Смешайте майонез 2 ст. л. с измельчённой петрушкой 2 веточки.

    Чем заменить майонез

    Шаг 7 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Репчатый лук 2 шт. почистите, промойте и порежьте 0.5 шт. луковицы кольцами, а 1.5 шт. — полукольцами. Сложите часть полуколец лука во внутрь карпа.

    Шаг 8 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Смажьте карпа со всех сторон майонезом с петрушкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом 1 ч. л. Выложите полукольца лука в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Уложите в форму на лук карпа в майонезе и сверху разложите кольца лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Запекайте карпа в майонезе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Переложите горячего карпа в майонезе с петрушкой и луком на блюдо. Полейте рыбу выделившимся соком.

    Шаг 13 Ссылка

    Карп в майонезе с петрушкой в духовке

    Сразу подавайте карпа на стол. Хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий