9 декабря, 2022, 8:38

Карп запечённый в духовке

Карп запечённый в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Карп 1000 г Лимон 0.5 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Розмарин сухой 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Рыба карп с лимоном в духовке целиком

    Карп очень вкусная и жирная речная рыба.

    Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным количеством масла, а запечь в духовке. При таком способе приготовления рыбы будет более полезной. Аромату рыбке добавим при помощи розмарина и перца, а сочности займём у лимона.

    Время запекания, будет зависит от величины вашей рыбки.

    Как приготовить "Карп запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Карп запечённый в духовке

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Карп запечённый в духовке

    Рыбу 1000 г очистите от чешуи, освободите от внутренностей и тщательно промойте. Сделайте глубокие надрезы острым ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Карп запечённый в духовке

    Рыбу посолите 0.5 ч. л со всех сторон и внутри. Лимон 1 шт. нарежьте на дольки и вставьте в надрезы. Внутрь карпа уложите перец горошком 5 шт. и розмарин 0.5 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Карп запечённый в духовке

    Заверните рыбку в пакет для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Карп запечённый в духовке

    Переложите карпа на противень и отправьте его в духовку. Запекайте при 180°C 40 минут. Готовую рыбу извлеките из духовки, освободите от пакета и подавайте к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий