15 июля, 2024, 2:21

Карп запечённый в сметане на овощной подушке

Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Имбирь сухой 0.25 г Карп 900 г Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 120 г Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Морковь 125 г Мускатный орех молотый 0.25 ч. л. Перец чёрный молотый 1 г Сметана 250 г Соль 5 г Специи для рыбы 0.75 ч. л. Карп запечённый в сметане с овощами в духовке

    Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится, если запечь карпа на овощной подушке.

    Характерный, почти незаметный привкус тины, которым обладает мясо пресноводных рыб, исчезнет при запекании, если вы используете в работе пряные специи и лимон. А сметана сделает мясо ещё нежнее и вкуснее. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Как приготовить "Карп запечённый в сметане на овощной подушке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    Для приготовления рыбы нам понадобится карп, лук, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, лимон, специи для рыбы, сухой молотый имбирь, молотый мускатный орех.

    Рецепты домашней сметаны

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как сушить имбирь

    Шаг 2 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    У карпа (весом 900 грамм) удалить внутренности, плёнки, жабры, чешую. Тщательно промыть рыбу, а затем просушить бумажными полотенцами. С обеих сторон хребта острым ножом сделать надрезы, доходящие до позвоночника рыбы.

    Шаг 3 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    125 грамм моркови очистить, нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить на 20 мл подсолнечного масла. Добавить очищенный и нарезанный полукольцами средней толщины лук. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

    Как быстро почистить морковь

    Как красиво нарезать морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    Противень застелить двумя слоями фольги. Выложить подготовленные овощи на фольгу.

    Шаг 5 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    250 грамм 20% сметаны соединить с 5 граммами соли, 1 граммом чёрного молотого перца, мускатным орехом и имбирём (по 0,25 грамма), специями для рыбы (0,75 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    Третью сметанной смеси смазать овощную подушку. Остальной смесью смазать карпа со всех сторон (внутри, сверху и в разрезах). Поднять края фольги вокруг рыбы. Половину лимона нарезать полукружками и вставить их в разрезы сверху.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 7 Ссылка

    Карп запечённый в сметане на овощной подушке

    Запекать при 180 °С 35-40 минут. Карп готов к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий