Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты Кефаль 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 2 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Помидоры 2 шт. Смесь перцев 0.5 щепотка Соль 2 щепотка Готовим кефаль по-гречески

    Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков и тропиков. В России её успешно ловят в Чёрном, Азовском, Каспийском и Японском море. Существует множество видов кефали, размеры рыбы зависят от вида. Самая крупная — полосатая, она может достигать в длину 50-60 см, а весит до 3 килограммов. Внешне виды схожи, у них крупная блестящая чешуя, небольшой рот.

    Все кефалевые обладают очень вкусным и нежным мясом. Филе рыбы содержит белки и жиры, фосфор, цинк, кальций, хром, никель, молибден, а также витамины группы В1, РР и провитамин А. Регулярное употребление этой рыбы помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания. Блюда из кефали рекомендуется включать в еженедельный рацион. Её варят, тушат, жарят и коптят. Жира в кефали от 4 до 9%, белка 20%. Морская кефаль полезна пожилым людям, страдающим атеросклерозом.

    Предлагаемое блюдо вполне подтверждает эту информацию: мясо кефали очень нежное, к тому же рыба не костлявая, подходит для приготовления множества блюд.

    Как приготовить "Кефаль по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Для блюда взять кефаль, лук, помидоры, перец сладкий, смесь молотых перцев, лавровый лист, лимонный сок, соль.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.

    Шаг 3 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Нарезать крупными кусками, сложить в миску, присолить, поперчить и залить лимонным соком, чуть погодя, добавить к маринаду оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Пока рыба маринуется, почистить овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Нарезать лук и перец полукольцами, помидор — дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    На дно кастрюли выложить часть лука и помидоров, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 7 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    В брюшко каждого куска рыбы положить перец, лук и помидоры — сколько войдёт, уложить на овощную подстилку.

    Шаг 8 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Сверху уложить оставшиеся овощи.

    Шаг 9 Ссылка

    Кефаль по-гречески

    Залить содержимое кастрюли холодной водой, чуть выше верха. Довести до кипения и убавить огонь: в процессе приготовления жидкость должна лишь подрагивать. Тушить 20 минут. За это время часть воды выпарится, рыба будет готова, а аромату будут завидовать все соседи!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий