20 июня, 2024, 21:37

Корюшка под маринадом

Корюшка под маринадом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Основное блюдо Корюшка 200 г Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сок лимонный 1 ст. л. Соль 1 щепотка Маринад Вино белое сухое 100 мл Вода кипячёная 200 мл Гвоздика 5 шт. Кориандр молотый 1 г Корица молотая 1 щепотка Лук репчатый 200 г Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Морковь 200 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Томатная паста 75 г Жареная рыба под маринадом

    Приготовить под маринадом можно любую рыбу – судака, щуку, корюшку. Маринад получается очень вкусным. Он-то и придаст такой мелкой рыбёшке особый вкус. Рецепт приготовления взят из книги о вкусной и здоровой пищи.

    Готовить блюдо будем из замороженной корюшки. По рецепту её рекомендуют жарить целой. Маринад приготовим из томлёных моркови с луком и специями в томате с белым сухим вином. В результате маринад должен получиться немного острым и пряным. Перед подачей следует подержать рыбку под маринадом около 1 часа. Подавать рыбу к обеду или ужину с маринадом. Приятного аппетита! Как приготовить "Корюшка под маринадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Приготовить продукты для рецепта по списку.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Корюшку разморозить, очистить, выпотрошить, обрезать плавники, хвост, голову. Посолить и поперчить по 1 щепотке, полить соком лимона 1 ст. л. Отставить на 5 минут в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Лук очистить, нарезать кубиком 200 г. В горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л. томить до мягкости 3 минуты.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    В сковороду к луку добавить очищенную и измельчённую на крупной тёрке морковь 200 г. Добавить масло ещё 2 ст. л. Оставить томиться овощи до мягкости 10 минут.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Рыбу обвалять в муке 2 ст. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    На горячей сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить корюшку

    Шаг 7 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    с обеих сторон до румяности. Выложить рыбу в блюдо.

    Как жарить хека

    Шаг 8 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Томлёные мягкие овощи выложить в сотейник.

    Шаг 9 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Добавить к овощам кориандр 1 г, перец чёрный молотый 1 щепотку, гвоздику 5 бутонов, корицу 1 щепотку.

    Шаг 10 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Томатную пасту 75 г смешать с кипячёной водой 200 мл, перемешать и влить к овощам. Перемешать. Тушить 15 минут под крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Добавить белое сухое вино 100 мл или винный уксус, разбавленный водой. Добавить соль и сахар по вкусу от 1 ч. л. и больше. Тушить ещё 5-7 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Маринад готов. Попробовать и выровнять на вкус. Охладить.

    Шаг 13 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Рыбу покрыть маринадом и оставить в прохладном месте на 30-50 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Подавать рецепт с маринадом и долькой лимона к обеду или ужину.

    Шаг 15 Ссылка

    Корюшка под маринадом

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий