Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Корюшка 500 г Лавровый лист 5 шт. Лук зелёный 1 пучок Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Перец душистый молотый 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Смесь перцев 0.5 ч. л. Сок лимонный 1 ст. л. Соль морская 0.5 ч. л. Как запечь корюшку в фольге в духовке
Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она получается невероятно нежной, сочной и полезной для следящих за фигурой. В её составе 15,4 г. белка и всего 4,5 г жира.
Также эта рыбка богата витаминами группы В, витаминами A, D и другими, что будет особенно полезным для людей пожилого возраста.
Как приготовить "Корюшка запечённая в фольге" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень.
Как выжать сок из лимона
Шаг 2 Ссылка
Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать в духовке 20 минут при 200 °C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки, полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!