Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты Икра карпа 800 г Крупа манная 80 г Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 120 г Приправа для рыбы 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Готовим котлеты из икры сазана (карпа)
Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот, лецитина, витаминов и минеральных веществ. Икра, благодаря такому богатому составу, очень легко усваивается организмом, улучшает зрение, повышает мозговую активность и иммунитет в целом.
Приготовить икру карпа можно различными способами, сегодня предлагаю рецепт икорных котлет в мультиварке (Delonghi Multicuisine FH 1394).
Икорные котлеты получаются сытными, вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными — попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в этом сами.
Как приготовить "Котлеты из икры в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икорных котлет в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: икру, муку, манку, лук, яйца, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Икру очищаем от плёнок, перекладываем в миску, солим, приправляем и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Лук очищаем и измельчаем кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В икру всыпаем манку, муку и лук.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешиваем и вбиваем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Теперь икорную массу перемешиваем с яйцами — получается икорный фарш средней густоты.
Шаг 7 Ссылка
В мультиварку наливаем чуточку масла и нагреваем его в режиме «Мультиварки». Икорные котлеты выкладываем ложкой, придавая им аккуратную форму.
Шаг 8 Ссылка
Жарим котлетки из икры карпа с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые икорные котлеты перекладываем в ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём котлетки в тёплом виде с овощами к любимому гарниру.