20 июня, 2024, 23:11

Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Булгур 100 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Петрушка свежая 1 пучок Сардины в масле 240 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Котлеты из консервированной рыбы

    Рыбные котлеты любят не все, особенно дети, это на любителя. А вот котлеты из рыбной консервы нравятся многим. Раньше это блюдо называлось студенческие котлеты, так как дёшево и сердито. Готовили такие котлеты из консервированной сайры, отварного картофеля и риса.

    Предлагаю поэкспериментировать и сделать котлеты из сардин с булгуром и петрушкой без использования панировочных сухарей. Это довольно бюджетный рецепт и простой в приготовлении. Из небольшого количества продуктов получается приличная тарелка вкусных рыбных котлет. Мой эксперимент удался, котлеты вышли отменные. Они сочные, мягкие, сытные, ароматные и очень вкусные.

    Подавать классно с картофельным пюре, просто пальчики оближешь. Попробуйте!

    Как приготовить "Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Подготовьте необходимые продукты – булгур среднего помола, консервированная сардина в масле, репчатый лук, куриное яйцо, соль, мука пшеничная, перец чёрный молотый, свежая петрушка, масло без запаха.

    Рецепты рыбных котлет

    Шаг 2 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Сначала поставьте вариться булгур 0.5 ст., залив водой 1 ст. С момента закипания варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.

    Шаг 3 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Почистите луковицу 1 шт. и порежьте маленькими кубиками. Натирать не нужно, должен чувствоваться хруст в котлетках. Свежую зелень петрушки 1 пучок промойте, обсушите и мелко порубите острым ножом.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Консерву сардины в масле 240 г переложите в глубокую миску и разомните вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    К мятой рыбе добавьте отварной тёплый булгур.

    Шаг 6 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Следом добавьте в миску зелень петрушки и порезанный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Затем вбейте куриное яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0.5 ч. л. Перемешайте.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 8 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    В конце добавьте к фаршу муку пшеничную 2 ст. л. и размешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Нагрейте рафинированное масло 15 мл на сковороде и выложите рыбные котлеты, сформировав шарики влажными руками.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Жарьте котлеты из консервы на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Как жарить котлеты

    Шаг 11 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Горячие рыбные котлеты выложите на блюдо. Пожарьте вторую сковородку таким же образом.

    Шаг 12 Ссылка

    Котлеты из сардин с булгуром и петрушкой

    Подавайте котлеты из сардин с любимым гарниром. Они вкусные и холодными, и горячими. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий