Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Жир говяжий 20 г Куркума 1 щепотка Паприка сладкая кусочками 1 ч. л. Сардины в масле 200 г Соль 1 щепотка Укроп сухой 1 щепотка Яйца куриные 3 шт. Котлеты из консервированных сардин
Блюда из рыбы вкусны и разнообразны.
Сегодня я предлагаю вам приготовить сытные низкоуглеводные котлеты из консервированных сардин и яиц. В составе котлет совсем нет муки и крахмала. Котлеты мы запечём в духовке. Для кето питания выбирайте сардины в собственном соку, не в масле.
В составе подходящих нам консервов только сардины, соль и специи.
Как приготовить "Котлеты из сардин с паприкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для котлет. Духовку разогрейте на 200°C.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца сварите и охладите.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
Сардины процедите. Нам нужно 200 г сардин.
Шаг 4 Ссылка
Сваренные яйца мелко нарежьте и разотрите.
Как чистить варёные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к яйцам рыбу, по одной щепочки соли, куркумы и сухого укропа. Хорошо разотрите массу ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Одно яйцо взболтайте и смешайте с рыбной массой.
Шаг 7 Ссылка
Сделайте небольшие котлетки. Выпекайте их в горячей духовке 200°C на пергаменте 10 минут.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 8 Ссылка
Растопите говяжий жир 20 г, погрейте в нём паприку кусочками 1 ч. л.
Как растопить сливочное масло
Шаг 9 Ссылка
Достаньте из духовки котлеты, смажьте их ароматным жиром. Верните в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Котлеты готовы. Приятного аппетита.