23 февраля, 2024, 15:39

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Батон 100 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл Молоко 80 мл Перец белый молотый 1 щепотка Сливки 100 мл Соль экстра 1 щепотка Щука целая 1000 г Яйца куриные 1 шт. Вкусные рыбные котлеты из щуки

    Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.

    Как приготовить "Котлеты из щуки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Котлеты из щуки

    С кожи срезаем филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Лук мелко нарезаем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке.

    Шаг 7 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.

    Шаг 9 Ссылка

    Котлеты из щуки

    В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену.

    Шаг 10 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.

    Шаг 11 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

    Шаг 12 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 13 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 14 Ссылка

    Котлеты из щуки

    Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий