8 декабря, 2022, 19:36

Котлеты из судака с кабачком на сковороде

Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Кабачок 150 г Лук белый 70 г Масло подсолнечное рафинированное 15 мл Соль с травами 2 щепотка Судак филе 400 г Чеснок 10 г Котлеты из судака с кабачком

    Из филе судака можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Судак – рыба не костлявая, и филе отлично подходит для приготовления таких блюд.

    Филе судака менее калорийное, так как рыба сама по себе не жирная. Чтобы котлеты получились сочными, я добавила к фаршу кабачок.

    В фарш не добавляла ни яиц, ни муки и вполне обошлась без панировочных сухарей. Если будете следовать всем шагам в рецепте, то и у вас получатся сочные, мягкие котлеты.

    КБЖ на одну порцию 190 калорий.

    Как приготовить "Котлеты из судака с кабачком на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Подготовить все ингредиенты по списку, вес, указанный в г может быть чуть больше или меньше: филе судака, лук репчатый, чеснок, кабачок, масло, соль с травами или просто соль.

    Рецепты рыбных котлет

    Шаг 2 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Филе судака 400 г промыть и обсушить, удалить косточки, снять кожу, если она имеется и пропустить через мясорубку, либо же можно пробить блендером. Первый вариант мне нравится больше, так как фарш получается однородный.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Одну небольшую луковицу, примерно, 70 г, и 2 зубчика чеснока, это примерно 10 г, почистить. Можно прокрутить через мясорубку, можно же измельчить в блендере. Выбирайте удобный для вас вариант.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Кабачок 150 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.

    Шаг 5 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, у меня в рецепте готовый вариант соли с травами.

    Шаг 6 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Тщательно перемешать все ингредиенты и просто слегка отбить фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Сформировать котлеты.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 8 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Разогреть сковороду с растительным маслом 15 мл. Выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты. Как только схватится корочка, котлеты перевернуть. Обжарить их ещё в течение 2-3 минут на среднем огне. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Котлеты из судака с кабачком на сковороде готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Котлеты из судака с кабачком  на сковороде

    Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий