Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты Лук репчатый 200 г Молоко 100 мл Панировочные сухари 150 г Рисовые хлопья 50 г Смесь перцев 0.5 ч. л. Соль морская 1.5 ч. л. Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. Треска филе 700 г Яйца куриные 1 шт. Готовим котлеты из трески на пару
Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и приготовленные на пару. Паровые рыбные котлеты вкусные, нежные, низкокалорийные, прекрасно вписываются и в детское меню, и в диетическое питание.
Рецепт, который я хочу предложить, вполне универсален, поэтому, если вы паровые котлеты не любите, из этого же фарша их можно приготовить и обжарить.
Как приготовить "Котлеты из трески на пару" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет: филе трески (у меня розовая треска, но можно и обычную), яйцо, молоко, лук, соль, смесь перцев, тимьян (по желанию), панировочные сухари и рисовые хлопья (можно заменить на белый или зерновой хлеб). Также понадобится кусочек масла для смазывания пароварки.
Панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Измельчите в фарш рыбное филе вместе с луком.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо, тёплое молоко (37-40°С), соль, измельчённые хлопья, перец и травы по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш, пока он не станет заметно плотнее. Если получается жидковато, добавьте ещё немного хлопьев. Затем уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию. Вместо хлопьев вы можете использовать более традиционный белый хлеб, тогда его нужно предварительно размочить в молоке, а затем добавить в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Из готового фарша слепите котлеты, по 1-2 на порцию и обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Чашу пароварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите котлеты. Варите от 15 до 20 минут, в зависимости от размера котлет и мощности пароварки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушёные овощи. Приятного аппетита!