27 ноября, 2022, 17:59

Креветки с куриной грудкой в сметане

Креветки с куриной грудкой в сметане

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты Основные ингредиенты Вода 1 ст. Креветки королевские 12 шт. Куриная грудка 120 г Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Морковь 30 г Петрушка свежая 2 веточка Сметана 2 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Для приготовления креветок Вода 500 мл Лавровый лист 2 г Лук репчатый 5 г Перец чили сухой 0.5 шт. Петрушка сушёная 5 г Соль 1 ст. л. Сметанный соус с мясом и креветками

    Это блюдо представляет собой густой сметанный соус с куриным мясом и креветками. Лучше всего этот соус сочетается с пастой, но отлично подходит и картофельный, и рисовый гарнир.

    Не уверена, что итальянцы добавляют к креветкам курицу, но блюдо возникло по мотивам итальянской кухни.

    Креветки можно обжарить по желанию, если согласны терпеть распространяющийся при этом аромат. Я предпочитаю их отварить в пряном бульоне, получается очень вкусно, главное – хорошо почистить креветки.

    Как приготовить "Креветки с куриной грудкой в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    Для приготовления блюда возьмём замороженные креветки, куриное филе, лук, морковь, сметану, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, пасту на гарнир.

    Шаг 2 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    Полукольцами нарезаю 1 луковицу, 30 г моркови тонкой соломкой, куриное филе тонкими полосками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    На 30 мл масла обжариваем лук и морковь, добавляем курицу, соевый соус. Немного тушим.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    Теперь кладем 2 ст. л. сметаны и 1 стакан воды. Тушим до мягкости моркови.

    Шаг 5 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    Отдельно кипятим 7 минут бульон – в него я добавила 1 ст. л. соли, стебли зелени 5 г, покровные чешуи лука 5 г, перец чили 0.5 шт., лавровый лист 2 шт. – всё, что есть для бульона, бросайте туда. Опускаем креветки 10 шт. и варим от момента закипания 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    Креветки откидываем на сито, обдаём холодной водой и чистим от чешуи и песка. Добавляем в соус, прогреваем минуты 3. Всё!

    Шаг 7 Ссылка

    Креветки с куриной грудкой в сметане

    Поливаем соусом сваренную отдельно пасту и подаём на стол с зеленью петрушки. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий