9 декабря, 2022, 9:49

Лосось на луковой подушке

Лосось на луковой подушке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты Лосось филе 280 г Лук белый 250 г Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 2 ч. л. Соль морская 2 щепотка Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка Красная рыба тушёная с луком

    Лук творит чудеса во время приготовления блюд из мяса и рыбы. Как-то я готовила говядину в луковом соусе, результат – чудесное нежное мясо. Не зря французы предпочитают в блюдах лук чесноку.

    Предлагаю приготовить лосось на луковой подушке. Рецепт достаточно прост. Главное – кусок свежей красной рыбы и побольше лука! Приблизительно, по французским меркам, вес лука в рецепте должен совпадать с весом рыбы. Для лука желательно взять оливковое масло, для рыбы – сок лимона. Аромат блюду придаст веточка тимьяна.

    Рекомендую присмотреться к этому рецепту тех, кто ещё не пробовал так готовить рыбку. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Лосось на луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    Для приготовления блюда нужно взять: лук, масло оливковое, лосось, соль, перец, тимьян.

    Рецепты тушёной рыбы

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Шаг 2 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    Лук 2 шт. 250 г очистить, нарезать тонкими перьями. В сотейник с толстым дном влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленный лук. Поставить на средний огонь. Томить до прозрачности лука 5-7 минут.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    Кусок лосося очистить от чешуи, вымыть, разрезать на 2 куска. Каждый кусок рыбы посыпать по 1 щепотке соли и по 1 щепотке молотого перца. Взбрызнуть лимонным соком 1 ч. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    На пассерованный лук выложить куски рыбы, полить оливковым маслом 1 ст. л., сверху на рыбу положить 1 веточку тимьяна. Закрыть сотейник крышкой. Поставить на самую маленькую горелку, низкий огонь. Оставить томиться рыбу под крышкой 25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    По сигналу сотейник снять с плиты. Вынуть веточку тимьяна и выбросить, аромат впитали рыба и лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    На тарелки для подачи выложить полосой томлёный лук. Он очень нежный ароматный и сладковатый на вкус.

    Шаг 7 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    Сверху на луковую подушку выкладываем готовое филе лосося. Немного свежего лимонного сока и по желанию вкусной луковой подливы.

    Шаг 8 Ссылка

    Лосось на луковой подушке

    Подать готовую рыбу на луковой подушке к ужину или на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий