Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты Лосось филе 280 г Лук белый 250 г Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 2 ч. л. Соль морская 2 щепотка Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка Красная рыба тушёная с луком
Лук творит чудеса во время приготовления блюд из мяса и рыбы. Как-то я готовила говядину в луковом соусе, результат – чудесное нежное мясо. Не зря французы предпочитают в блюдах лук чесноку.
Предлагаю приготовить лосось на луковой подушке. Рецепт достаточно прост. Главное – кусок свежей красной рыбы и побольше лука! Приблизительно, по французским меркам, вес лука в рецепте должен совпадать с весом рыбы. Для лука желательно взять оливковое масло, для рыбы – сок лимона. Аромат блюду придаст веточка тимьяна.
Рекомендую присмотреться к этому рецепту тех, кто ещё не пробовал так готовить рыбку. Приятного аппетита!
Как приготовить "Лосось на луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять: лук, масло оливковое, лосось, соль, перец, тимьян.
Рецепты тушёной рыбы
Говядина в луковом соусе по-французски
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. 250 г очистить, нарезать тонкими перьями. В сотейник с толстым дном влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленный лук. Поставить на средний огонь. Томить до прозрачности лука 5-7 минут.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Кусок лосося очистить от чешуи, вымыть, разрезать на 2 куска. Каждый кусок рыбы посыпать по 1 щепотке соли и по 1 щепотке молотого перца. Взбрызнуть лимонным соком 1 ч. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
На пассерованный лук выложить куски рыбы, полить оливковым маслом 1 ст. л., сверху на рыбу положить 1 веточку тимьяна. Закрыть сотейник крышкой. Поставить на самую маленькую горелку, низкий огонь. Оставить томиться рыбу под крышкой 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
По сигналу сотейник снять с плиты. Вынуть веточку тимьяна и выбросить, аромат впитали рыба и лук.
Шаг 6 Ссылка
На тарелки для подачи выложить полосой томлёный лук. Он очень нежный ароматный и сладковатый на вкус.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на луковую подушку выкладываем готовое филе лосося. Немного свежего лимонного сока и по желанию вкусной луковой подливы.
Шаг 8 Ссылка
Подать готовую рыбу на луковой подушке к ужину или на праздничный стол. Приятного аппетита!