9 февраля, 2023, 10:01

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Каперсы 1 ст. л. Крахмал кукурузный 0.5 ст. л. Лосось филе 800 г Лук-порей 35 г Сливки 20% 200 мл Шафран молотый 125 мг Лосось в сливочном соусе с шафраном рецепт приготовления

    Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса.

    Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Лосось в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Лосось в сливочном соусе

    Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.

    Шаг 2 Ссылка

    Лосось в сливочном соусе

    Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Лосось в сливочном соусе

    Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Лосось в сливочном соусе

    Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Лосось в сливочном соусе

    Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий