21 февраля, 2024, 8:25

Медальоны из сёмги

Медальоны из сёмги

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Картофель 2 шт. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Перец розовый 1 ч. л. Петрушка свежая 2 веточка Сёмга стейк 600 г Соль по вкусу Готовим медальоны из сёмги

    Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

    Как приготовить "Медальоны из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

    Шаг 3 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

    Шаг 4 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

    Шаг 5 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото… Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

    Шаг 6 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Подготовить таким образом все медальоны.

    Шаг 7 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Медальоны из сёмги

    Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий