Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты Вода 250 мл Кетчуп 5 ст. л. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Минтай целый 700 г Морковь 2 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец душистый 3 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Уксус яблочный 2 ст. л. Минтай под маринадом
Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.
Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.
Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!
Как приготовить "Минтай под маринадом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
Шаг 4 Ссылка
Всё осторожно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять рыбное филе в муке.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
Шаг 9 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
Шаг 11 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 12 Ссылка
Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.
Шаг 15 Ссылка
Снова разложить кусочки рыбы.
Шаг 16 Ссылка
Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Всё залить маринадом.
Шаг 18 Ссылка
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!