9 февраля, 2023, 9:59

Минтай под маринадом в мультиварке

Минтай под маринадом в мультиварке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты Вода 250 мл Кетчуп 5 ст. л. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Минтай целый 700 г Морковь 2 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец душистый 3 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Уксус яблочный 2 ст. л. Минтай под маринадом

    Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.

    Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.

    Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!

    Как приготовить "Минтай под маринадом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Всё осторожно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Обвалять рыбное филе в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 10 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    К луку добавить морковь.

    Шаг 12 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.

    Шаг 14 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.

    Шаг 15 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Снова разложить кусочки рыбы.

    Шаг 16 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Всё залить маринадом.

    Шаг 18 Ссылка

    Минтай под маринадом в мультиварке

    Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий