5 февраля, 2023, 21:24

Минтай с морковью и луком в духовке

Минтай с морковью и луком в духовке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лук белый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Минтай целый 400 г Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Томатная паста 2 ст. л. Запечённый минтай с луком и морковью в духовке

    Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и блюдо становится полезнее? и более насыщенный вкус получается у рыбы. При приготовление рыбка остаётся мягкой и сочной, раскрывая весь свой вкус.

    Радует, что приготовить минтай в духовке действительно легко, просто и быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек.

    Как приготовить "Минтай с морковью и луком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Минтай с морковью и луком в духовке

    На сковородку наливаю 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Лук (1 шт.) произвольно режу, а морковь (1 шт.) натираю на крупной тёрке. Обжариваю овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Минтай с морковью и луком в духовке

    Противень застилаю пергаментом, который смазываю малом (1 ст. л.). Вниз выкладываю зажарку из лука и моркови. Сверху идут порезанный на кусочки минтай (1-2 тушки). Здесь же немного солим, перчим (по щепотке) и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

    Как освежить лимон

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Минтай с морковью и луком в духовке

    Смазываю рыбу небольшим количеством томатной пасты (2 ст. л.). Выбирайте максимально натуральную и точно не кетчуп, чтобы не испортить вкус.

    Томатная паста рецепт

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Минтай с морковью и луком в духовке

    Отправляю в духовку, запекаю минтая 30 минут при температуре в 190 °С.

    Шаг 5 Ссылка

    Минтай с морковью и луком в духовке

    Минтай с морковью и луком – вполне самостоятельное блюдо. Лёгкий и полезный ужин. Ну, а если хотите посытнее, то добавьте картофельное пюре.

    Рецепты картофельного пюре

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий