Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Лук белый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Минтай целый 400 г Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Томатная паста 2 ст. л. Запечённый минтай с луком и морковью в духовке
Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и блюдо становится полезнее? и более насыщенный вкус получается у рыбы. При приготовление рыбка остаётся мягкой и сочной, раскрывая весь свой вкус.
Радует, что приготовить минтай в духовке действительно легко, просто и быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек.
Как приготовить "Минтай с морковью и луком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На сковородку наливаю 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Лук (1 шт.) произвольно режу, а морковь (1 шт.) натираю на крупной тёрке. Обжариваю овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Как чистить лук
Как порезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 2 Ссылка
Противень застилаю пергаментом, который смазываю малом (1 ст. л.). Вниз выкладываю зажарку из лука и моркови. Сверху идут порезанный на кусочки минтай (1-2 тушки). Здесь же немного солим, перчим (по щепотке) и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
Как освежить лимон
Как выжать сок из лимона
Шаг 3 Ссылка
Смазываю рыбу небольшим количеством томатной пасты (2 ст. л.). Выбирайте максимально натуральную и точно не кетчуп, чтобы не испортить вкус.
Томатная паста рецепт
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 4 Ссылка
Отправляю в духовку, запекаю минтая 30 минут при температуре в 190 °С.
Шаг 5 Ссылка
Минтай с морковью и луком – вполне самостоятельное блюдо. Лёгкий и полезный ужин. Ну, а если хотите посытнее, то добавьте картофельное пюре.
Рецепты картофельного пюре