Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л. Масло оливковое рафинированное 1 ст. л. Минтай филе 400 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Сок лимонный 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Укроп свежий 1 пучок Чеснок 1 зубчик Запечённый минтай с чесноком
Очень несложный по приготовлению и набору продуктов, рецепт.
Для приготовления взять минтай, но таким же способом можно приготовить и судака, и треску, и в принципе любую белую рыбу. Укропный маринад можно приготовить перемешав все ингредиенты, а можно пробить его блендером. Мне захотелось сохранить структуру зернистой горчицы и укропа, поэтому я выбрала вариант без блендера.
Блюдо можно подавать с гарниром или без него, дополнив сезонными овощами.
Как приготовить "Минтай, запечённый под укропным маринадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вы можете взять для приготовления готовое филе с кожей или без неё, а можете приготовить филе самостоятельно. Я взяла 2 рыбины минтая, срезала плавники, разрезала тушки вдоль хребта, удалила кости и получилось 4 пластины филе 400 г. Укладываем их в жаропрочную посуду.
Рецепты запечённой рыбы в духовке
Шаг 2 Ссылка
Для маринада измельчаем 1 пучок укропа, 5 веточек петрушки и 1 зубчик чеснока.
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную зелень и чеснок укладываем в посуду, добавляем 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 0.5 ч. л. соли и 2 щепотки молотого перца. Перемешиваем, перетираем, слегка придавливая всю массу.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
Распределяем маринад равномерно по филе рыбы. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем филе примерно 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
По окончании приготовления осторожно, с помощью лопатки перекладываем рыбу на тарелку, украшаем по собственному желанию и подаём.